南昌暑假期间中小学校违规补课 将追究校长责任

来源: 江西网络广播电视台 记者:申莹莹 编辑:陈大圣 发布: 2014-06-17 21:28
6月17日,记者从南昌市教育局获悉,南昌市各中学将于7月4日放暑假,小学、幼儿园于6月28日放暑假。暑假期间,除即将进入高三年级的学生可根据教学需要适当安排补课外,全市中小学校一律不得组织学生集体补课。

今视网6月17日南昌讯(记者 申莹莹)6月17日,记者从南昌市教育局获悉,南昌市各中学将于7月4日放暑假,小学、幼儿园于6月28日放暑假。暑假期间,除即将进入高三年级的学生可根据教学需要适当安排补课外,全市中小学校一律不得组织学生集体补课。

根据南昌市教育局要求,暑假期间,所有中小学必须严格执行教育部和江西省教育厅减轻中小学生课业负担的有关规定,要依法保障学生休息权利,不得随意侵占学生休息时间。

除即将进入高三年级的学生可根据教学需要适当安排补课外(补课时间不超过假期的三分之一、特别炎热或潮汛天气时不得组织学生补课),全市中小学校一律不得组织学生集体补课。对违规补课并经查实的学校,将责令停止补课并进行通报批评,取消当年一切评优评先的申报资格;对违规补课造成安全事故的,将从严追究学校校长和有关人员的责任。

此外,暑假期间,各中小学校要安排专人值班,并于7月1日前将值班人员安排表和电话报局办公室和安稳处备查。全市中小学校教师要利用假期备好两周的课,并于8月29日(星期五)返校,研究讨论新学年教育教学工作,检查落实开学前的各项准备工作。

据了解,下学期,南昌市中小学幼儿园学生将于9月1日统一开学。

猜你还想看: