南昌中考体育考试5月15日开考 临时突发伤病可申请缓考

来源: 今视网 记者:申莹莹 编辑:陈大圣 发布: 2014-03-31 20:55
3月31日,南昌市教育考试院发布2014年南昌市中考体育科目考试报名和考试时间。根据安排,今年南昌中考体育科目考试的报名和考试同步进行,时间安排在5月15日至5月30日,体育科目考试以满分20分计入中考总分。据悉,凡报考普高、职高、中专学校的应、历届初中毕业生,一律进行体育科目考试。
今视网3月31日南昌讯(记者 申莹莹)3月31日,南昌市教育考试院发布2014年南昌市中考体育科目考试报名和考试时间。根据安排,今年南昌中考体育科目考试的报名和考试同步进行,时间安排在5月15日至5月30日,体育科目考试以满分20分计入中考总分。据悉,凡报考普高、职高、中专学校的应、历届初中毕业生,一律进行体育科目考试。

据了解,今年南昌市中考体育科目考试项目为50米跑、立定跳远、一分钟跳绳(男女同项),体育科目考试以满分20分计入中考总分,其中,50米跑8分、立定跳远7分、一分钟跳绳5分。

凡报考普通高中、职业高中、中等专业学校的应、历届初中毕业生,一律进行体育科目考试。凡患有先天性严重疾病,小儿麻痹症或部分肢体残疾,以致不能参加体育活动的学生可免考,由学生本人提交免体育科目考试的申请,经县(区)级以上医院证明,学校审核后报市、县(区)中招体育科目考试办公室组织审验属实,可办理免于体育科目考试手续,并免于参加体育科目考试。

据相关工作人员介绍,今年南昌中考体育科目考试的报名和考试工作将同步进行,时间均为5月15日至5月30日。应届初中毕业生由所在学校统一组织报名;历届初中毕业生由现就读学校集中组织到考取报名。凡在外地借读或报名期间由外地迁居本市的应届初中毕业生,须持转学证明,户口薄或户口迁移证明等证件到户口所在地的市、县(区)中等学校招生体育科目考试办公室报名。

经批准免于体育科目考试的考生,以10分计入总分,凡能参加部分项目测试的,测试项目按实际得分计分,免试项目按折半计分。

凡符合免试的考生,须于4月18日前由本人申请,提供县(区)级以上医院证明,经学校核实后,按学校隶属关系统一于4月25日前到市、县(区)体考办办理审核手续,经市、县(区)体考办认定批准后,方可免试。

另外,因临时突发伤病或女生例假需要缓试的考生,须于考试前两天由本人申请,学校核实后分别报市、县(区)体考办批准,方可缓试。缓试考生只准许一次补考,其成绩按实得分数计算,补考一般应从批准之日起七天内完成。

猜你还想看: