2014江西中考体育考试以30分计入中考总分

来源: 今视网 记者:申莹莹 编辑:陈大圣 发布: 2014-03-17 17:12
日前,记者从省教育厅了解到,我省今年初中毕业生升学体育考试由身体素质测试、体育课考试和平时参加体育锻炼情况考核三部分组成,以30分计入中考总分。2015年我省中考体育考试项目将有所调整,将设必测项目耐力跑和选测项目。

今视网3月17日南昌讯(记者 申莹莹)日前,记者从省教育厅了解到,我省今年初中毕业生升学体育考试由身体素质测试、体育课考试和平时参加体育锻炼情况考核三部分组成,以30分计入中考总分。2015年我省中考体育考试项目将有所调整,将设必测项目耐力跑和选测项目。

据了解,中考身体素质测试21分,包括100米跑、立定跳远、俯卧撑(男)、一分钟仰卧起坐(女)等。此外,体育课成绩6分,平时参加体育锻炼情况考核3分,由班级的体育老师、班主任、班干部(班长、体育委员)对全班每位同学平时参加体育锻炼的情况进行评定,并在全班复评通过。每学年“好”得1分,“中”得0.5分,“差”不得分。

体育考试时间一般安排在当年的4月至5月,具体时间由各设区市教育局协商、各县(市、区)教育局安排,但必须于考试前一个半月通知学校。

猜你还想看: