南昌暂停第三套住房贷款 二套住房首付提至70%

来源: 今视网 记者:李星 编辑:陈大圣 发布: 2013-12-04 17:09
4日,中国人民银行南昌中心支行发布《关于调整南昌市差别化住房信贷政策的通知》(以下简称《通知》),规定,从2013年12月15日起,南昌市贷款购买第二套住房,首付款比例不得低于70%,首套自住住房继续执行最低首付款30%的规定,与此同时,暂停第三套及以上住房贷款。

今视网12月4日南昌讯(记者 李星)4日,中国人民银行南昌中心支行发出通知,规定从2013年12月15日起,南昌市贷款购买第二套住房,首付款比例不得低于70%,与此同时,暂停第三套及以上住房贷款。

11月25日,南昌市出台了《关于进一步做好房地产市场调控工作的意见》,意见提出六条住房调控措施,其中包括了提高第二套住房贷款的首付比例,以及非南昌市户籍居民家庭在该市购买住房缴纳税收或社保证明年限由1年调整为2年。

中国人民银行南昌中心支行发布《关于调整南昌市差别化住房信贷政策的通知》(以下简称《通知》),进一步细化了关于住房贷款方面政策,规定从2013年12月15日起,南昌市贷款购买第二套住房的家庭,购房首付款比例不得低于70%;首套自住住房的家庭继续执行最低首付款比例30%的规定;并暂停发放居民家庭购买第三套及以上住房贷款。

《通知》要求,各银行业金融机构进一步强化个人住房贷款业务借款人资格审核,严格按照规定调查家庭住房登记记录和借款人征信记录,严禁向不符合信贷政策的借款人违规发放贷款。

猜你还想看: