南昌柏悦四季酒店违规施工 城建部门多次责令整改仍未办证

来源: 今视网 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2013-11-29 20:51
日前,南昌市西湖区耶稣堂社区多位居民向今视网记者反映,紧挨他们社区的柏悦四季酒店项目无证违规施工。南昌市西湖区城乡建设局表示,该局多次向项目建设方下达整改通知书,但对方未理会,至今仍未前来办理施工许可证。


柏悦四季酒店违规施工(记者陶望平 摄)

今视网11月29日南昌讯(记者 陶望平)日前,南昌市西湖区耶稣堂社区多位居民向今视网记者反映,紧挨他们社区的柏悦四季酒店项目无证违规施工。南昌市西湖区城乡建设局表示,该局多次向项目建设方下达整改通知书,但对方未理会,至今仍未前来办理施工许可证。

投诉:柏悦四季酒店违规施工

南昌市西湖区耶稣堂社区居民傅先生反映称,江西柏悦贸易有限公司租赁位于前进路上的南昌电力开关厂的办公楼、厂房,进行装修、改造,准备建设一家名叫柏悦四季酒店的宾馆,但柏悦四季酒店项目在没有办理施工许可证的情况下竟大张旗鼓地装修。“这不是明显地违规行为吗?”傅先生质疑道。

市民刘女士还告诉记者,今年以来,柏悦四季酒店项目一直在公开装修改造。南昌电力开关厂的办公楼、厂房原来只有6层,但现在建设方以装修的名义违规加盖了一层,增加了楼房负重且影响周边住房采光,存在安全隐患。

回应:没有办理报建手续

11月25日下午,今视网记者来到柏悦四季酒店项目现场调查。此时,现场工人正在忙碌着,楼房都被防护网、脚手架“包裹”得严严实实。记者看到,该项目与耶稣堂社区居民楼仅一墙之隔。

今视网记者表明采访来意后,项目部胡晓明主任告诉记者,南昌电力开关厂是西湖区所属集体企业,为盘活资产,将现有办公楼、厂房约12000平米建筑面积租赁给江西柏悦贸易有限公司,改建成四星级的柏悦四季酒店。

对于暗中加层的说法,胡主任表示“没有加层”,只是对顶层进行危房翻新。另外,该项目建设施工企业具有国家建筑装修装饰工程资质,也是严格按照施工要求进行施工的。

然而,对方却无法提供施工许可证。为此,记者联系上南昌市城管执法局西湖分局绳金塔中队魏中队长。魏中队长赶来后,表示此前已接到居民的投诉,并向记者出示了一份西湖区重大项目办公室给南昌市城管委的书面函件,证实了柏悦四季酒店项目没有取得任何报建施工手续。

这份落款时间为2013年3月15日的函件写明,南昌电力开关厂现有的办公楼、厂房没有办理报建(规划许可证、建筑施工许可证)手续,建设完成后也没有办理房屋产权证。现今柏悦四季酒店项目已经开始施工,但由于原物业没有报建手续和房屋产权证等基础材料,致使现在某些报建手续无法正常办理。

城乡建设局:已多次下达整改通知

“柏悦四季酒店项目没有办理施工许可证,我们已经下达了好几次整改通知书。”27日上午,南昌市西湖区城乡建设局建筑管理办公室相关负责人告诉记者,今年3月,该局给柏悦四季酒店项目建设方下达了“安全隐患整改通知书”,要求对方注意施工、用电安全,在对南昌电力开关厂办公楼、厂房等进行改造装修时不得破坏主体结构,在开工前要办理施工许可证。

该相关负责人表示,自今年3月以来,该局给柏悦四季酒店项目建设方下达了好几次整改通知书,但对方不以为然,一直在违法施工,至今仍未办理施工许可证。

对于此事的进展,今视网记者将给予更多关注。

猜你还想看: