“以竹喻检—全省检察文化基层行”活动在铜鼓启动

“以竹喻检”—全省检察文化基层行

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄娅婷 发布: 2013-10-10 15:24

金秋送爽,丹桂飘香。10月10日,“以竹喻检—全省检察文化基层行”活动在江西省铜鼓县启动。江西省检察官文联主席曾页九、副主席李智、张勇玲、王漪清,以及其他省检察官文联常务委员亲临现场,铜鼓县县委书记胡国瑞出席并致辞。

 此次活动由最高人民检察院咨询委员、原江西省人民检察院检察长曾页九主持,省检察院党组成员、政治部主任张勇玲发表讲话,她说“以竹喻检”象征着检察官有着竹子一样高风亮节、出类拔萃、虚怀若谷的高贵品质,代表着检察官对检察事业的一种追求,也践行着检察官“忠诚、公正、清廉、严明”的职业道德,而且此次活动深入基层,深入群众,通过品竹品检把文化直接送到基层群众手中,发扬了检察文化的正能量,促进了检民关系,提升了人民群众满意度。

 铜鼓县委书记胡国瑞表示铜鼓有着丰富的毛竹资源,具有“世界竹键盘之都”的美称,“以竹喻检”活动在铜鼓启动非常合适,铜鼓经济社会建设成绩的取得也离不开省、市、县检察机关的支持和帮助,希望“以竹喻检”活动进一步弘扬检察文化,助推经济社会发展。

 之后是“以竹喻检”书画摄影获奖代表进行现场创作,大师们挥笔如神,一幅幅翠竹展现了竹的风采,一帧帧相片记录了检察官们的身影,一张张字画寓意了检察官们的心声,现场欢声笑语,好评如潮。(王芬  黄云波)

猜你还想看: