湖北6嫌犯流窜江西丢包诈骗 疯狂作案50起案值20余万

来源: 今视网 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2013-08-09 18:21
近日 九江警方经过一个月的缜密侦查 一举打掉一个跨省流窜诈骗团伙 抓获湖北籍犯罪团伙成员6人 破获系列跨省流窜丢包诈骗案50余起 涉案金额20余万元

今视网8月9日南昌讯(记者 良保)近日,九江警方经过一个月的缜密侦查,一举打掉一个跨省流窜诈骗团伙,抓获湖北籍犯罪团伙成员6人,破获系列跨省流窜丢包诈骗案50余起,涉案金额20余万元。

据九江警方介绍,2012年以来,修水县城的各家医院连续发生20多起丢包捡钱分钱的诈骗案件,被诈骗的对象都是在医院治病、防范能力较差的老年人,被骗的钱财都是老年人积攒的治病、救命钱。2013年7月3日,在修水县人民医院、中医院再次发生两起丢包诈骗案,涉案金额11000余元。

此类案件频发,在社会上造成恶劣的影响。为此,九江修水县公安局刑侦大队反诈骗中队民警通过调查走访分析,掌握到3名可疑男子和一辆作案的面包车,通过侦查发现这3名嫌疑人在2012年以来我县发生的多起诈骗案中出现。民警多次召开案情分析研判会,最终确定了有犯罪前科的湖北咸宁籍刘某、杨某、王某等人有重大作案嫌疑。

近日,民警掌握到嫌疑人正在湖北咸宁市,立即前往进行抓捕。并在湖北咸宁市警方的大力协助下,成功抓获刘某等6名犯罪嫌疑人。

经查, 自2012年上半年以来,犯罪嫌疑人刘某、杨某、贾某、沈某、王某、张某等人(均为湖北省咸宁市咸安区人)多次流窜到江西修水、武宁、上高、奉新、高安、宜丰、丰城、安义等县市的医院、车站以丢包的方式骗取老年人钱财,作案50余起,涉案金额20万余元。

据悉,目前,涉案的6名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步审理深挖之中。

猜你还想看: