乘客车厢中暑 乘务员细心处置

来源: 今视网 编辑:史玉琨 发布: 2013-06-22 15:32
)“主要是天气太热了,不过还好多亏了有这群小姑娘的照顾。”6月16日,在由南昌开往北京西的Z68次列车上,一名乘客突然发生中暑的症状,在列车员的细心照料下,才使得这位乘客转危为安。
今视网6月21日南昌讯(通讯员 彭淑娇 记者 史玉琨 实习生 陈洪杰)“主要是天气太热了,不过还好多亏了有这群小姑娘的照顾。”6月16日,在由南昌开往北京西的Z68次列车上,一名乘客突然发生中暑的症状,在列车员的细心照料下,才使得这位乘客转危为安。
在2013年6月16日,由于天气湿热加上大批的旅客也随之而来,涌上原本空荡荡的车厢,所以车厢内就算已开启空调也是十分闷热。许多旅客在车站候车时都满身湿透,一上到空调车厢很容易就发生中暑的情况。开车后不久,乘务员王咪咪在作业时发现有位旅客靠在车厢走廊,走近一看只见旅客张开了嘴巴,呼吸有些紧促,面色苍白,王咪咪立马意识到事情的严重性,立即通知车长,随手就把旅客扶起来,让她躺在宽敞的床上,待车长赶到,了解完情况,才得知原来这位旅客是有中暑的情况,车长立即通知乘务人员将自己的小包里防暑药品送与旅客服下,并一边帮旅客扇风,使之空气速度流快些,半个小时左右,旅客感觉好了很多。在接下来的漫漫旅途中,乘务组时刻关注着这位旅客,生怕旅客有一点点不舒服,直至到达北京西,将旅客平安送下车适才放心,

猜你还想看: