联盛今战风鹏 昔日战友对弈

来源: 今视网 记者:史玉琨 编辑:陈大圣 发布: 2013-05-23 19:24
三连败的伤口没有足够的时间去舔舐,联盛就将在24日迎来了第四场联赛的对手。有趣的是,对手阵中挂帅的是江西足球曾经的游客,现任联盛主帅李晓的昔日战友——朱波。加上赛季初刚刚转会联盛的前风鹏主力陈永然,这场故人之间的对决颇有一番看点

今视网5月23日南昌讯(记者 史玉琨 实习生 陈洪杰)三连败的伤口没有足够的时间去舔舐,联盛就将在24日,迎来了第四场联赛的对手。有趣的是,对手阵中挂帅的是江西足球的老熟人,现任联盛主帅李晓的昔日战友——朱波。加上赛季初刚刚转会联盛的前风鹏主力陈永然,这场故人之间的对决颇有一番看点。

2006年南昌八一刚刚冲甲成功,原定主帅周穗安临时撤退,朱波在赛季成为球队主帅。而现任联盛主帅李晓则是当时的南昌八一总经理,统领全局。7年之后,二人再度相遇。这其中还有一些交流和联系。朱波曾经在长沙金德出任主帅,还到过当时华东交大的训练基地与李晓进行过教学赛。而本赛季乙级联赛开始之前,联盛也远赴深圳与朱波的风鹏进行了热身赛。终于在今天下午的深圳龙岗大运中心,昔日战友要真刀真枪的来一场对决。

和依然在磨合的江西联盛相比,本赛季的深圳风鹏志在中甲。主场搬迁至大运中心,全队球员待遇全面翻番,赢球奖金高达25万,平球奖金也有10万,甚至和一些中乙球队的赢球奖金持平。上赛季主帅张军虽然率队冲甲失利,但是水平得到外界一致认可,赛季结束后就被中甲日之泉挖走,目前在中甲成绩不菲。如今朱波入主,得到资金和时间上的足够支持,组建了一支符合自己理念中的队伍。

前三轮,风鹏轮空一场,一胜一平拿下4分,稳中带升。在和南区大热门梅州客家的比赛中更是先丢一球,随后追平。不少中超中甲下来的队员组成的这支新风鹏实力不容小视。

值得一提的是,本次远征深圳,联盛带上了19名队员。其中上赛季深圳风鹏的主力——陈永然是主动要求随队出征。作为上赛季风鹏在淘汰赛阶段的幸运星,陈永然的两记绝杀让球队一度进入半决赛,离中甲仅一步之遥。由于球队冲甲失败,主帅张军兑现诺言请辞,陈永然在新教练组到来之后失去位置,转会离队。此番回归,绰号“阿尔法”的他渴望对旧主反戈一击!

猜你还想看: